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놀기/서울

잠실 라멘 맛집 / 잠실 송리단길 오레노라멘 / 미슐랭 라멘집 송파 오레노라멘

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날씨가 쌀쌀해지면 생각나는 음식 중 하나! 뜨끈한 국물을 먹을 수 있는 음식 라멘입니다. ㅎㅎㅎ

일본 라멘 좋아하시나요?

저는 한때 정말 자주 먹었는데, 마음에 드는 라멘집을 못만나서?ㅋㅋ 한동안 잊고 살다가 최근에 다녀온 송파 송리단길에 위치한 오레노라멘을 친구 소개로 다녀오게 되었는데 너무 만족스러워서 포스팅하게 되었습니다. 

 

 

오레노 라면

 

주소 : 서울 송파구 백제고분로45길 17-3 일층

전화번호 : 02-418-3539

운영시간 : 매일, 11:30 ~ 21:00 (Last order 14:40 / 20:30 , Break time : 15:00 ~ 17:00)

참고사항 : 건물 뒤쪽에 유료 주차공간이 작게 있다고 하는데 얼마인지는 보지 못했네요. ㅠㅠ 송리단길이니까 걸어가시는것을 추천...해 봅니다.ㅎㅎ

 

 

미슐랭 가이드 빕구르망에 4년연속 선정된 일본 라멘 전문점 오레노라면에 다녀왔습니다. 서울 4곳에 지점이 있다고 하는데요 합정이 본점이라고 하는데요, 저는 송파 송리단길에 있는 지점에 다녀오게 되었습니다.

 

 

매장은 보통 라멘집이 그러하듯 작았지만, 깔끔하게 꾸며져 있었습니다. 건물이 약간 새것? 같기도 하고요. ㅎㅎ

입구에서부터 메뉴가 사진이랑 자세하게 나와있어서 고르기 좋았습니다. 요즘 보통 사진이 별로 없어서 처음 접하는 메뉴는 이게 도대체 뭔가... 싶을때가 많거든요. ㅎㅎㅎㅎ

 

주방을 중심으로 니은자 바 자리가 있고 테이블도 하나 있었던걸로 기억합니다.

 

 

우선 주문은 매장 안으로 들어와서 바로 앞에 있는 키오스크 기계에서 하시면 됩니다.

메뉴는 많지 않아서 한페이지 안에서 빠르게 고르실 수 있고요, 반숙계란을 추가하실 수도 있답니다. ㅎㅎ 그런데  계란이 사실 1개가 통으로 들어있어서 추가는 안하셔도 될 것 같다는 개인적인 의견입니다. ㅎㅎ 

 

 

바 자리에 앉으면 보이는 풍경입니다. 오픈 주방이라 안이 잘 보이는데 아주 깔끔하게 정리되 보여서 왠지 더 믿음이 갔답니다. 그리고 자리에 앉으면 간단하게 컵과 젓가락 휴지 그리고 무피클이 세팅되어 있습니다. 

 

 

메뉴 특성상 라멘은 금방 나옵니다. ㅎㅎ

여러번 갔고, 다 다른메뉴를 먹어봐서 3가지 모두 다 소개해 드릴께요. ㅎㅎ 오레노 라멘은 기본적으로 모두 닭육수 베이스이고 보통 라멘집에 들어있는 차슈대신 닭가슴살이 고기로 들어있어요. 차슈가 아닌 고기가 라멘에 들어있는건 처음이라 어색했는데, 막상 이 닭고기가 너무너무 부드럽고 맛있는거에요!!!! 담백하고 부드럽고 간도 좋고 이 고기들이 정말 맛있었어요. ㅎㅎㅎ

 

닭육수에 닭고기가 모두 들어있고 국물에 무언가 가미가 되어있느냐에 따라 메뉴가 다르니까 취향대로 선택하시면 될 것 같습니다. 국물 말고는 기본적으로 들어있는게 다 동일해서 국물 위주로 설명을 해 보겠습니다. 

 

 

1. 카라 빠이탄 라멘

사진에서 보이실까 모르겠는데 약간 붉은 국물이지요. 청양고추와 매운스파이스가 더해져 얼큰한 스타일의 라멘입니다.

국물이 칼칼해서 해장하기도 너무 좋을 것 같더라고요! 그렇다고 또 너무 매운 정도는 아니긴 했는데, 매운거 잘 못드시는 분들은 좀 어려울수도 있겠다는 생각도 들었습니다. ㅎㅎ

그래도 칼칼하고 시원한 맛이 너무 좋았던 라멘이었어요!

 

2. 쇼유 라멘

오레노 라멘의 기본 닭육수에 쇼유 = 간장으로 간을 한 라멘입니다. 간장의 깊은맛이 느껴지는 스타일의 라멘이었고, 제가 먹어봤던 3가지 라멘중 가장 찐한 느낌이었습니다. 그리고 약간 더 간장이 들어가서 그런지 국물이 짭짤한 스타일이었습니다. 하지만 못먹겠다 이런 정도는 아니었으나, 끝까지 마시면 나트륨 과다일 것 같은 기분이었습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3. 토리 빠이탄 라멘

고소하고 진한 닭백탕 라면이라는 설명답게, 정말 진한 맛의 라멘이었습니다. 이 라멘이 가장 기본, 그러니까 오레노 라멘집의 시그니처메뉴인 것 같았어요. 가장 기본 닭백탕이니까요. ㅎㅎ 뽀얀 국물이 매력적인 라멘이었고요 저는 이게 가장 맛있었어요!! ㅎㅎㅎ 진한 맛을 좋아하는데 이게 국물이 정말 계속해서 잘 들어가더라고요. ㅎㅎㅎㅎ

다음에도 이걸로 먹을 것 같은 느낌이 팍! 왔답니다.

 

이정도로 국물 설명은 마치고 ㅎㅎ 면도 정말 탱글탱글하고 계란 반숙도 딱 적당한 삶기....! 너무 좋았습니다.

칭찬만 계속하네요. ㅎㅎㅎㅎ 왜 미쉐린 4년 연속인지 알 것 같았습니다. 

 

 

 

포스팅을 하면서 찾아보니 서울에 합정, 안국, 강남 그리고 송파에 매장이 있더라고요.

겨울이 오면서 뜨끈한 국물이 생각나실때 가까운 곳에서 들러보시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 

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